焼成から

おはようございます。
ランキング参加

昨日は

上野原へ友人夫婦とゴルフだった。

談合坂にスマートインターができ

20分強で自宅から行けるようになり

便利になった。

下りはサービスエリアを経由して

本線に合流になっており

駐車場の誘導スタッフがいるほど

混雑している。

家に帰ると窯は200度台まで

冷めており

晩に窯から出すことができた。

青ビードロが綺麗に流れて

色が出たのは収穫だった。

白萩が少し厚くかかっている部分に

梅花皮が出ており

古い窯より相性がいい釉薬の

ようだ。

火曜日に友人に渡すため

急いで窯出し

今朝四ツ谷へ持ってきた。

次の作品に活かせる情報が

いくつか得られ

手応えを感じられたのは

大きい。

今日の「問い」

「得たもの?」

ランキング参加中!ポチっとm(_ _ )m

です。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆

相談は

tobira@frc.co.jp
までメッセージください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です