精度を上げる

おはようございます。
ランキング参加

昨日は

朝からたまった素焼きを

指跡が気になった茶と

空色を狙い釉掛けした。

茶はとても淡く釉薬をのせるので

指痕がつきやすいが

ハサミで持って余分な釉薬を拭き取り

棚板に載せてから窯詰した。

今朝四谷から戻ると

900度弱まで下がっていたので夜から

明日にかけて出せるだろう。

最近は窯いっぱいに詰め込まず

少しずつ入れて焼くようにしている。

場所によって温度の差が大きいからだ。

手順を変え工夫を加え

新色の精度を上げている。

今日の「問い」

「手順?」

ランキング参加中!ポチっとm(_ _ )m

です。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆

相談は

tobira@frc.co.jp
までメッセージください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です